Ostra empanada
Ingredientes
- 18 ostras frescas médias
- 1/4 xícara (chá) de fubá mimoso
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de páprica picante
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Óleo para fritura
Molho
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomates
- 2 colheres (sopa) do líquido das ostras
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 4 gotas de molho de pimenta vermelha
- 1 colher (sopa) de pasta de raiz forte
- 1 colher (chá) de mel
- Sal
Modo de preparo
- Abra as ostras e reserve o líquido e metade das conchas.
- Prepare o molho batendo os ingredientes em um liquidificador.
- Leve à geladeira.
- Retire as ostras das conchas e tempere com o suco de limão e um toque de pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Misture a farinha de trigo, fubá, sal e páprica.
- Coloque em uma tigela.
- Aqueça óleo vegetal a 190°.
- Passe as ostras pela mistura de fubá, retire o excesso e doure-as no óleo quente.
- Escorra em papel absorvente.
- Coloque uma ostra em cada meia concha e sirva com o molho à parte.
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