Souflê de licor de laranja
Ingredientes
- 5 gemas
- 1/2 xícara (café) de licor de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 7 claras
- 1 pitada de molho tártaro
- 2 colheres (sopa) de manteiga para untar
- 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Unte o fundo e os lados de um refratário e bem alto com a manteiga e polvilhe com o açúcar refinado.
- Bata levemente para retirar o excesso e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar um creme grosso.
- Passe para uma panela e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre com uma colher.
- Apague quando estiver quente.
- Acrescente o licor e as raspas, passe para uma tigela grande e ponha sobre uma bacia com gelo.
- Continue mexendo até esfriar.
- Retire do gelo.
- Bata as claras em neve e junte o molho tártaro.
- Ponha 2 colheres (sopa) do preparado anterior no creme de gemas e, só depois, acrescente ao restante.
- Misture gemas em movimentos suaves, sem bater.
- Passe a massa para o refratário até atingir 5cm da borda.
- Leve ao forno, com a grade na altura média e, após 2 minutos, abaixe um pouco a chama.
- Após 20 minutos, verifique o ponto, sem abrir a porta do forno completamente.
- Se estiver bem crescido e dourado está pronto.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.
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