Lagostins nadadores
Ingredientes
Caldo
- 2kg de sobras de peixe e espinhas de carne
- 1 cebola picada
- 3 cenouras grandes picadas
- 3 talos de aipo picados
- 1 bouquet garni
- 3 litros de água
Lagostim
- 2 3/4 xícaras (chá) de carne de lagostim moida (reserve as cascas)
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada
- 1 colher (chá) da cada: pimenta, manjericão, tomilho e páprica
- 1 colher (chá) de sal
- 3 claras
- 1/4 xícara (chá) de ervilhas
- 30g de presunto em fatias
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Caldo
- Coloque o peixe numa panela grande.
- Junte os vegetais, bouquet garni e a água.
- Aqueça mas não ferva.
- Cozinhe por 2 horas.
- Enquanto o caldo cozinha, retire todas as impurezas que venham à superfície.
- Passe por uma peneira fina.
- Peneire um segunda vez com um pano de drenar queijo.
- Retorne à panela e coloque para ferver.
- Deixe reduzir a 4 xícaras (chá).
Lagostim
- Junte numa tigela a carne dos lagostim, a cebola, os temperos e as claras de ovo.
- Passe por uma peneira fina e faça pequenos bolinhos ovais.
- Coloque 2 ervilhas imitando os olhos, uma pequena tira de presunto ao longo das costas e coloque um pedaço da casca reservada como cauda..
- Coloque 2 xícaras (chá) do caldo reservado numa pequena panela.
- Coloque os lagostins num prato e o prato por cima da panela para que cozinhe só com o vapor, por 10 minutos.
- Sirva quente.
Molho
- Aqueça a manteiga numa panela.
- Junte a farinha e cozinhe por 2 minutos, sobre fogo baixo.
- Junte, batendo o caldo e o creme de leite.
- Reduza o fogo e cozinhe até que esteja grosso.
- Acrescente o queijo e cozinhe por mais 2 minutos.
- Cubra uma travessa grande com o molho.
- Arrume por cima os lagostins e sirva.
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