Torta de frango tradicional
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1/2 xícara (chá) de margarina gelada
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 peito de frango sem pele com osso
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 tomates maduros picados
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Misture a farinha e o sal peneirados.
- Acrescente a gordura, a margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Junte o ovo batido e misture.
- Adicione a água, aos poucos, sovando até incorporar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Em uma panela, coloque o peito de frango sem pele, o caldo de galinha, cubra com água e leve ao fogo baixo por 25 minutos ou até cozinhar.
- Escorra e reserve 1 xícara de chá da água do cozimento.
- Deixe o frango esfriar e desfie.
- Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar.
- Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
- Dissolva a farinha na água do cozimento reservada e despeje no refogado, mexendo até engrossar.
- Misture o cheiro verde e deixe esfriar.
- Abra metade da massa com um rolo até obter um disco de 30cm de diâmetro.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta, apertando as laterais para fechar.
- Faça tiras com o restante da massa e decore toda a torta.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
- Se desejar, decore com folhas de salsa.
Rendimento: 10 porções
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