Torta de galinha com presunto
Ingredientes
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 2 gemas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 200g de azeitonas verdes piadas
- 200g de presunto fatiado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, a farinha e o sal.
- Acrescente a manteiga, o azeite, o queijo, os ovos e, aos poucos, adicione o vinho, até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o queijo ralado, os ovos, as gemas, o caldo de galinha dissolvido na água, a farinha dissolvida no leite, o fermento e o azeite, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
- Separe 2/3 da massa reservada e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
- Abra com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe o frango desfiado, salpique as azeitonas, cubra com uma camada de presunto e despeje o creme por cima.
- Abra o restante da massa e corte em tiras.
- Decore a superfície do recheio com as tiras e leve a torta ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 10 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/