Bolo Marta Rocha
Ingredientes
Pão de ló
- 5 ovos
- 10 colheres (sopa) de água morna
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Crocante
- 100g de nozes ou castanhas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 litro de chantilly
Suspiro
- 4 claras
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Doce de ovos
- 4 gemas
- 100g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Pão de ló
- Bata as gemas com a água morna.
- Acrescente aos poucos, o açúcar e bata bem.
- Peneire o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento juntos e acrescente-os à massa.
- Por último, misture delicadamente as claras em neve.
- Despeje sobre uma forma desmontável redonda, pequena, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio por, aproximadamente, 35 minutos.
- Retire e corte ao meio depois de frio.
Crocante
- Misture os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo brando até formar uma farofa.
- Reserve.
Suspiro
- Bata as claras em neve, coloque o açúcar até formar um suspiro.
- Unte, com margarina, a mesma forma usada para fazer o bolo.
- Despeje o suspiro e acerte a superfície, deixando-a plana.
- Asse em forno brando até dourar um pouco.
Doce de ovos
- Peneire as gemas e misture-as aos demais ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Montagem
- Umedeça a parte de baixo do pão de ló com 1 xícara de chá de leite com chocolate em pó.
- Coloque uma camada de chantilly e salpique o crocante.
- Espalhe o suspiro e o doce de ovos.
- Cubra com a outra parte do pão de ló, já umedecida.
- Cubra com o restante do chantilly e decore a gosto.
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