Vitela com damasco
Ingredientes
- 600g de carne de vitela
- 500g de damascos
- 2 cebolas
- 10g de gengibre em pó
- 10g de canela em pó
- 10g de sementes de coentro
- 50g de hortelã seca
- Folhas de hortelã frescas
- 150g de amêndoas sem pele
- 50g de açúcar
- 30g de manteiga
- 10g de pimenta do reino
- Sal
Modo de preparo
- Corte a vitela em pedaços pequenos e cozinhe-os numa panela com 1/2 copo de água, mexendo de vez em quando.
- Toste as amêndoas numa frigideira antiaderente por alguns minutos e pique-as em pedaços pequenos.
- Lave os damascos, corte-os ao meio e retire os caroços.
- Quando a carne estiver na metade do cozimento, depois de 20 minutos, acrescente à panela os damascos, as cebolas descascadas e picadas e o açúcar.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até que a carne e os damascos estejam macios e o líquido do cozimento evaporado.
- Sirva o picadinho bem quente.
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