Bacalhau ao molho de natas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1kg de bacalhau ling demolhado
- 1kg de batata em rodelas
- 10 azeitonas preta picadas
- 2 cebola picada
- Salsinha picada
Molho
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de nata
- 2 dente de alho picado
- 2 gemas de ovos
- 1 cebola picada
- 1 litro de leite
- Sal
- Queijo ralado
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água de vez em quando, após este tempo afervente o bacalhau, retire as espinhas e desfie em tiras não muito pequenas.
- Reserve a água de cozimento.
- Numa panela adicione o azeite e doure a cebola, junte o bacalhau, as azeitonas e frite por 3 minutos, desligue o fogo e adicione a salsinha picada a gosto.
- Reserve.
- Na água de cozimento cozinhe as batatas sem deixar amolecer muito e reserve.
- Derreta a margarina e doure a cebola, misture a farinha de trigo e deixe fritar um pouco.
- Adicione o leite aos poucos mexendo sempre para não formar pelotas de farinha de trigo, deixe ferver, adicione o sal e a nata, mexa até levantar fervura e desligue o fogo.
- Se acontecer do molho empelotar, bata no liqüidificador, e depois leve para ferver.
- Coloque em um refratário: o molho, o bacalhau, o molho e o queijo ralado.
- Leve ao forno aquecido até dourar, sirva com arroz branco.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/