Molho catalão
Ingredientes
- 600ml de leite
- 4 gemas
- 100g de açúcar
- 100g de açúcar mascavo
- 40g de maisena
- 1 limão pequeno
- 1/2 pau de canela
Modo de preparo
- Lave o limão, enxugue e retire a casca.
- Coloque em uma panela 500ml de leite, a canela e a casca de limão picada.
- Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura.
- Elimine a canela.
- Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar.
- Adicione a maisena de milho disolvida no leite restante, despeje o leite quente e coe.
- Coloque o composto em outra panela e mexa bem.
- Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe até que o creme tenha consistência para cobrir as costas de uma colher.
- Divida o creme em tigelinhas refratárias individuais, deixe amornar e leve à geladeira.
- No momento de servir, salpique a superfície do creme com açúcar mascavo e coloque no gril por alguns minutos para gratinar.
- Sirva morno.
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