Shashlik
Ingredientes
- 750g de carneiro sem osso, sem gordura e cortado em cubinhos
- 4 cebolas pequenas cortada em oito
- Óleo para untar os espetos
Vinha d´alhos
- 1/4 copo de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho cortados em fatias finas
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Prepare a vinha d´alhos juntando em uma tigela grande o vinho tinto, o azeite, o suco de limão, a cebola ralada, o alho fatiado, o orégano, o sal e a pimenta.
- Coloque a carne já preparada em uma tigela.
- Mexa bem a carne na vinha d´alhos para que fique toda coberta.
- Cubra a tigela com um papel de alumínio e deixe na geladeira de um dia para outro ou por 3 horas, pelo menos.
- Vire a carne de vez em quando.
- Preaqueça o forno em temperatura média e pincele 4 espetos de 30cm com um pouco de óleo.
- Enfie os pedaços de carne de carneiro nos espetos, alternando com os pedaços de cebola e apertando todos juntos.
- Coloque os shashliks no forno e asse, virando os espetos de vez em quando, para que fiquem dourados de modo uniforme, e regando com a vinha d´alhos restante.
- O carneiro deve ficar bem assado por fora, mas vermelho por dentro.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/