Bolinho de arroz amarelo
Ingredientes
- 500g de “arroz amarelo” ao cúrcuma (açafrão) amanhecido*
- 100g queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5g de fermento químico em pó
- 100g de legumes: Cenoura, vagem, pimentões, abobrinhas (podem estar em cubinhos, ralados ou tirinhas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada
Arroz amarelo
- 250g de arroz cru
- Água fervente para o cozimento do arroz
- 15g de alho espremido
- Sal
- 75 ml de óleo
- 2 colheres (café) de Cúrcuma (Açafrão em pó) ou a gosto
Modo de preparo
- Faça a massa misturando todos os ingredientes em ponto de colher (adicione os ovos e as gemas aos poucos).
- Frite em óleo a 170C.
- Escorra e sirva imediatamente.
Arroz amarelo
- Lave bem o arroz (mais ou menos sete águas até sair toda a “goma” do arroz) e escorra bem.
- Reserve.
- Doure o arroz no óleo e no Cúrcuma e frite bem.
- Coloque a água fervendo e cozinhe com o sal em fogo médio e panela destampada, até começar a secar o líquido.
- Se necessário, coloque mais água.
- Termine o cozimento com a panela tampada.
- O arroz ideal para o bolinho é o descansado (feito na véspera) ou sobras do dia anterior.
Rendimento: 6 porções
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