Cassata especial de chocolate
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 claras em neve
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate e a água.
- Misture até obter uma calda mais rala.
- Distribua em uma forma refratária de buraco no meio.
- Vire a forma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com a calda.
- Leve para o freezer até endurecer, cerca de 40 minutos.
- A seguir, retire a forma do freezer e coloque o creme.
- Leve novamente ao freezer por 4 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, reservando um pouco, o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas e o creme de leite.
- Mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e junte as claras em neve.
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