Torta de romã
Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 50g de manteiga
- Farinha para polvilhar
- 1 pitada de sal
- Feijão cru
- 1 ovo
Recheio
- ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de semente de romã
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 90g de manteiga
Modo de preparo
- Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta.
- Acrescente os ovos e o sal.
- Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo.
- Trabalhar a massa até ficar lisa e uniforme.
- Faça uma bola e cubrir com filme plástico.
- Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura.
- Enquanto a massa gela, começer a preparar o recheio.
- Retire a massa da geladeira e divida em 2 porções.
- Abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo.
- Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura.
- Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
- Coloque a massa em formas individuais, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.
- Coloque uma folha de papel alumínio sobre cada massa e acrescente feijão cru, para criar peso.
- Leve as tortas ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos.
- Retire as massas do forno.
- Retire as folhas de papel alumínio e os feijões das massas.
- Volte as massas ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comecem a dourar.
- Retire as massas do forno.
Recheio
- Separe dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria.
- Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, dentro da tigela menor.
- Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
- Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
- Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso. retire o creme do fogo e coloque num recipiente.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Retire o creme de limão da geladeira e recheie as tortinhas.
- Corte a romã ao meio e retire as sementes.
- Acrescente algumas sementes de romã sobre cada torta e sirva a seguir.
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