Panetone agridoce
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 3 ovos
Recheio
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos
- 1 gema batida com 1 (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de sal
- 200 g de presunto de peru picado em cubos
- 100 g de bacon picado em cubos
Modo de preparo
Massa
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer.
- Retire e transfera para uma tigela.
- Junte o fermento e o açúcar.
- Misture até o fermento dissolver.
- Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o sal.
- Misture bem.
- Tampe a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.
Recheio
- Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e deixe aquecer.
- Acrescente o bacon, o presunto, o abacaxi e o sal.
- Frite, mexendo de vez até a mistura dourar.
- Retire do fogo.
- Deixe o recheio esfriar.
- Coloque na batedeira a manteiga, os ovos e bata até obter um creme esbranquiçado.
- Incorpore a massa já crescida e misture.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo restante.
- Transfera a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos ou até soltar das mãos.
- Estique a massa com as mãos, espalhe o recheio frio e misture com delicadeza.
- Volte a massa para uma tigela e cubra com filme plástico.
- Deixe crescer por mais 1 hora em local aquecido.
- Em seguida, modele a massa e distribua a massa em forma de papel de 1 quilo própria para panetone.
- Coloque a massa até a metade e deixe crescer mais 30 minutos.
- Preaqueça o forno a temperatura média 180 C.
- Pincele a superfície dos panetones com a gema misturada com água.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/