Panetone de coco
Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 2 ovos médios batidos
Recheio
- 1 gema batida com 1 colher (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 250 g de margarina vegetal para folhados
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 gemas médias peneiradas
- 4 gemas médias
Modo de preparo
Massa
- Leve ao fogo por 1 minuto metade do leite.
- Retire do fogo e junte o fermento e o açúcar.
- Misture até ficar homogêneo.
- Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos.
- Assim que a massa crescer, coloque aos poucos, a farinha de trigo e o leite restante, a manteiga derretida, os ovos e a essência de panetone.
- Transfera a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos.
- Volte a massa para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 1 hora.
Recheio
- Leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, o leite condensado, as gemas e o coco até obter um creme encorpado.
- Reserve.
- Assim que a massa crescer, coloque em um superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo de 30x40cm.
- Distribua a margarina para folhado na metade do retângulo deixando 1cm em toda a borda sem margarina.
- Dobre a massa escondendo a margarina.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa novamente até obter um retângulo 40x45cm.
- A partir da parte mais estreita da massa, dobre em duas partes.
- Leve à geladeira por mais 15 minutos.
- Repita a operação mais uma vez.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra até formar um retângulo 40x45cm.
- Corte a massa em 8 discos de 14cm de diâmetro.
Montagem
- Coloque de forma alternada massa e recheio.
- Coloque a massa somente até a metade da altura da forma.
- Reserve.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Pincele toda a superfície da massa com a gema batida com água e deixe crescer por mais 1 hora.
- Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/