Colomba granulada
Ingredientes
Fermentação
- 4 tabletes de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa
- 250 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos médios
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele trituradas
- Cerca de 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 embalagem de granulado
Decoração
- 2 embalagens de granulado
- 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja
Outros
- 3 formas descartáveis para colomba
Modo de preparo
Fermentação
- Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar.
- Junte a farinha de trigo e o leite misturando bem.
- Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
Massa
- Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme.
- Sem parar de bater acrescente aos poucos e alternando os ovos um a um, e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Junte as raspas de laranja, o licor e bata novamente até obter um creme.
- Junte este creme à massa crescida (fermentação), adicione as amêndoas trituradas, e aos poucos, o restante da farinha de trigo.
- Sove a massa até ficar homogênea.
- Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e espalhe o granulado.
- Enrole e separe em 3 partes iguais, dividida cada parte em 2 partes pequenas e 1 maior.
- Em seguida coloque a parte maior no centro das formas, e as pequenas em cada ponta.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Decoração
- Retire a forma descartável, depois que a colomba estiver fria, espalhe a geléia com auxílio de um pincel, e cubra com o chocolate granulado.
Rendimento: 3 colombas de 800 g
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/