Torta mesclada do porto
Ingredientes
- 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picado de boa qualidade
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
- 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de vinho do porto
Modo de preparo
Massa
- Coloque 200 g de chocolate meio amargo em um refratário e leve ao microondas para derreter, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metad do tempo.
- Retire do microondas e misture até derreter os pedaços restantes.
- Junte o biscoito triturado e misture para formar uma massa homogênea.
- Unte e enfarinhe o fundo de uma forma para tortas com aro removível (28 cm de diâmetro), espalhe a massa no fundo e na lateral da forma e leve ao forno médio, pré aquecido por cerca de 12 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Derreta o restante do chocolate no microondas em potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo.
- Retire do microondas e mexa até derreter os pedaços restantes.
- Passe o chocolate para outro refratário limpo e seco, acomode-o dentro de uma assadeira contendo água fria, e mexa continuamente para que resfrie por igual.
- Você saberá o ponto certo quando colocar uma porção de chocolate nos lábios e sentir que está frio.
- Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
- Retire 1 xícara (chá) e reserve.
- Junte, aos poucos, o chantilly ao chocolate.
- Adicione o vinho e misture bem.
- Despeje o creme sobre a massa da torta.
- Espalhe pequenas porções do chantilly reservado sobre o recheio e mescle delicadamente com a ajuda de um garfo.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Retire o aro, coloque a torta sobre um prato grande e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/