Torta Ratatouille do Edu Guedes
Ingredientes
- PARA A MASSA:
- 100g de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- PARA O RATATOUILLE:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 berinjela em rodelas
- 1 abobrinha em rodelas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada
- 2 tomates em rodelas
- Tomilho
- Manjericão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Massa: Em uma tigela, coloque a gema, a manteiga e o leite e misture
- Acrescente o colorau, o sal e o parmesão
- Misture
- Coloque aos poucos a farinha de trigo
- O ponto é como de uma massa quebradiça.
- Ratatouille: Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola para refogar
- Acrescente os demais ingredientes, exceto as azeitonas, o tomate seco, o queijo e os temperos, e deixe refogar
- Coloque sal, mexa e coloque as azeitonas.
- Montagem: coloque a massa numa forma e leve para o forno a 180º para pré-assar
- Retire, deixe esfriar e coloque o recheio com os demais ingredientes e cubra com parmesão ralado para gratinar.
Informações Adicionais
Rende 1 torta grande ou 2 médiasCusto R$ 22,00
Exibida em 15/03/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/