Sorvete de roquefort
Ingredientes
- Para o sorvete de roquefort:
- 200g roquefort Lacaune (Rio Grande do Sul)
- 200 ml de leite
- 600 ml de creme de leite
- 8 gemas de ovo
- 100g de açúcar
- 2 colher (chá) de sal
- Para a geleia de sapoti:
- 1 kg de sapoti
- 100 ml de água
- 325g de açúcar mascavo
- 2 paus de canela
- Baunilha do cerrado
- Pão de especiarias:
- 5g canela
- 5g cravo
- 2g de noz-moscada
- 2g de anis
- Sal
- 150g de farinha de centeio
- 150g de farinha de trigo "00"
- 20g de pó royal
- 50g de açúcar mascavo
- 250g de mel
- 125g de leite
- 125g de ovos
- Para o xarope de baunilha:
- 300 ml de caldo de açúcar
- 1 fava de baunilha
Modo de Preparo
- Sorvete: Bata as gemas
- Esquente o restante numa panela
- Quando ferver, jogue sobre os ovos, batendo sempre
- Esquente novamente na panela com fogo baixíssimo e batendo
- Passe na peneira, esfrie e bata no liquidificador
- Em seguida, bata na máquina de sorvete e coloque numa forma triangular
- Congele
- Tire 10 minutos antes de servir e corte em fatias.
- Para a geleia de sapoti: Corte os sapotis em dois e retire a semente
- Corte em dois novamente
- Cozinhe os pedaços de sapoti na água tampada por 5 minutos
- Adicione o açúcar mascavo, a baunilha e a canela
- Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos
- Despeje a geleia ainda quente em vidros esterilizados.
- Pão de especiarias: Bata os temperos no pilão e passe na peneira
- Misture todos os ingredientes “secos”
- Batendo sempre, adicione o mel, o leite e os ovos um a um
- Ponha a massa numa fôrma de pão untado e asse por 30 minutos a 160° C
- Corte em cubinhos e frite em bastante manteiga com um ramo de alecrim
- Coloque os cubinhos em papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
- Xarope: Tire as sementes da fava e corte-a
- Cozinhe no caldo de açúcar
- Deixe o caldo reduzir um pouco e quando estiver com consistência de mel ralo, passe-o numa peneira.
- Finalização: Corte o sorvete em fatias e distribua nos pratos
- Coloque três fatias de sapoti no prato e uma colher (sopa) da geleia de sapoti
- Decore com os croutons e faça um risco com o xarope de baunilha
- Sirva em seguida
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