Risoto de abóbora com camarão
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300g de arroz arbóreo
- 6 colheres (sopa) de vinho branco
- 300ml de caldo de peixe
- 250g de abóbora japonesa cortada em cubos
- 240g de camarão grande cortado em pedaços
- 4 folhas de sálvia cortada em tiras fininhas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Mantenha o caldo de peixe aquecido.
- Em uma panela alta, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite.
- Adicione o arroz, refogue rapidamente e coloque o vinho branco.
- Mexa até o vinho quase evaporar e, então, vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos (1 concha de cada vez), mexendo sempre.
- Depois de 10 minutos de cozimento, acrescente a abóbora e continue mexendo e colocando o caldo de peixe.
- Depois que a abóbora cozinhar, junte o camarão e logo depois a sálvia.
- Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta do reino e incorpore a manteiga e o parmesão ao arroz, mexendo rapidamente.
- Deixe o risoto descansar por uns 3 minutos na panela e sirva.
Rendimento: 4 porções
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