Bomba de chocolate recheada
Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- 6 ovos
- Quanto baste de sal
- 300 ml de água
- 500 ml de leite
- 75 g de farinha de trigo
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
- Quanto baste de fava de baunilha
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
- 6 colheres (sopa) de margarina
Massa
- Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.
- Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
- Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
- Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
- Leve ao forno à 200°C durante 20 minutos.
- Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar.
- Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
- Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar.
- A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.
- Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
- Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.
- A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
- Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
- Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.
- Deixe esfriar e sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/