Peixe ao vapor com molho cítrico
Ingredientes
- 2 laranjas
- 1 limão siciliano
- 600g de peixe (tamboril, merluza ou robalo) cortadoem 4 pedaços
- 2 colheres (sopa) de espumante
- Estragão picado a gosto
- 1 colher (café) de pimenta rosa
- 4 batatas pequenas pré-cozidas
- Sal a gosto
- 10ml de azeite
Modo de preparo
- Esprema o suco de 1 laranja e de 1/2 limão.
- Descasque e corte as frutas restantes em rodelas e corte cada uma delas ao meio, obtendo meia luas.
- Faça 3 incisões em cada pedaço de peixe e introduza os pedaços de frutas.
- Despeje o espumante em um refratário e disponha as frutas restantes.
- Distribua o estragão e os grãos de pimenta rosa.
- Junte as batatas, cortadas em rodelas e arrume os pedaços de peixe sobre elas.
- Acerte o sal, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno a 180C por 7 minutos.
- Regue com azeite e um pouco de suco das frutas e sirva em seguida.
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