Vatapá do Pará
Ingredientes
- 3 tomates sem pele
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 ramos de salsa
- 5 talos de cebolinha
- 5 ramos de coentro
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1kg de camarões médios
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Suco de 1 limão
- 1 pimentão verde picado
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
Modo de preparo
- Passe pelo liquidificador o tomate, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta do reino.
- Descasque e limpe bem os camarões.
- Coloque o óleo em uma panela e frite os camarões rapidamente.
- Acrescente os temperos passados pelo liquidificador e deixe cozinhar um pouco.
- Junte o leite de coco e o suco de limão.
- Mexa bem e acrescente o pimentão.
- Dissolva a maisena na água e adicione à panela.
- Mexa sem parar até engrossar.
- Um pouco antes de retirar do fogo, junte o azeite de dendê.
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