Ingredientes
- 200g de rosquinha de chocolate triturada
- 100ml de leite condensado
- 50ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky)
- +/-100g de geléia de damasco (ou sabor desejado)
- 2 ovos batidos
- Farinha de trigo o suficiente para empanar
- Chocolate em pó o suficiente para empanar
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque a rosquinha, leite condensado, creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea
- Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas)
- Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito, abra um disco na palma da mão, coloque 1 colher de café de geléia de damasco (ou sabor desejado) no centro do disco e feche a massa formando uma bolinha
- Faça o mesmo procedimento até terminar toda a massa.
- Dica: manipule as trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a massa e fica mais difícil modelar
- Caso ela fique mole, volte a massa para a geladeira por alguns minutos
- Passe as bolinhas nos ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó
- Leve ao freezer por 2 horas
- Retire as bolinhas do freezer e deixe 20 minutos em temperatura ambiente
- Frite em óleo quente (150°C)
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Receita exibida em 22/07/10 no programa Mais Você na Rede Globo.
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