Mandioca com manteiga e ervas finas
Ingredientes
- 2kg de manteiga sem sal (para fazer a manteiga clarificada)
- 500g de mandioca cortada em cubos
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- Suco de 1 limão galego
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, tomilho, endro e cebolinha) picadas
- Raspas de 1 limão galego
- 4 pimentas de cheiro verdes e maduras
- 4 pimentas biquinho
Modo de preparo
- Leve uma panela de fundo grosso ao fogo baixo e coloque a manteiga, sem tampar.
- De vez em quando, retire os pedacinhos sólidos que se forma no fundo da panela.
- Estará pronta quando adquirir uma cor amarela e transparente.
- Despeje-a em uma vasilha e deixe descoberta à temperatura ambiente para resfriar e reserve.
- Em uma panela, coloque a mandioca e água suficiente para cobrí-la.
- Acrescente o sal e cozinhe até que fique macia e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga clarificada e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a água e o caldo de legumes, dissolvendo-o no refogado.
- Junte o suco do limão e reserve.
- Em uma travessa, coloque as mandiocas, despeje o refogado de cebola e alho e distribua as ervas, as pimentas e as raspas do limão.
- Regue com um fio de manteiga clarificada e sirva.
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