Salada italiana de tomate
Ingredientes
- 2 tomates bem vermelhos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2kg de tomates de formatos, tamanhos e cores diferentes
- 1 xícara (chá) de folhas variadas de manjericão (verde miúdo, verde graúdo e roxo)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte os 2 tomates ao meio, descarte as sementes e corte em cubinhos.
- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira pequena, junte o alho, espere perfumar, acrescente os cubinhos de tomate, sal e pimenta e transfira imediatamente para uma tigela.
- Junte o vinagre balsâmico e o azeite restante, acerte o sal e reserve.
- Dependendo do tamanho e do formato dos tomates, corte ao meio, em quatro ou em rodelas, disponha em uma travessa, espalhe por cima o manjericão e o quejo e regue com o molho.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/