Arroz do cerrado
Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1kg de costelinha defumada
- 1 xícara (chá) de lombo defumado cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de pequi
- 1/2 colher (sopa) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 1/2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de filé de frango desfiado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada
- 1 xícara (chá) de guarirobas cortada em rodelas
- Sal a gosto
- 3 colheres (chá) de pimenta de cheiro picada
- 300g de queijo fresco cortado em tiras
- Cebolinha picada a gosto
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar.
- Acrescente as costelinhas e o lombo, mexa e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o pequi e o açafrão e refogue por mais 5 minutos.
- Junte o arroz, misture bem e cubra com a água e cozinhe.
- Tempere o frango com o sal.
- Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite o frango.
- Reserve.
- Em outra panela, esquente 2 colheres (sopa) de óleo e frite a linguiça e reserve.
- Em outra panela, esquente o óleo e refogue a guariroba e reserve.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acerte o sal e transfira-o para uma travessa e cubra-o com a guariroba.
- Por cima, arrume o frango desfiado, a linguiça, a pimenta de cheiro e as tiras de queijo.
- Salpique com cebolinha e sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/