Biscoitinhos de amêndoa e roquefort
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150grs de manteiga gelada em cubinhos
- 300grs de queijo roquefort ou gorgonzola em cubinhos
- 1 1/2 xícara (chá) de amêndoa em lâminas finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela média, misture a farinha, sal e pimenta, junte a manteiga e o queijo e esfarele até obter uma farofa úmida.
- Acrescente a amêndoa, trabalhe até conseguir uma massa macia que se solte das mãos, divida em 3 partes e molde 3 cilindros de uns 2cm de espessura (ou molde bolinhas pequenas, asse e depois faça casadinhos, unindo de duas em duas com um pouquinho de alguma geléia mais azedinha, de damasco, laranja ou framboesa).
- Envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Aqueça o forno a 180º e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
- Com uma faca afiada, corte os cilindros em 60 discos de 0,5cm de espessura, espalhe na assadeira deixando uns 2cm livres entre eles e asse por uns 15 minutos até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar, solte os biscoitinhos do papel e guarde bem fechados por uns 3 dias.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/