Salada verde e chèvre chaud
Ingredientes
- 12 xícaras (chá) de uma mistura de folhas para salada
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de sal
- 12 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 16 fatias de 1cm de baguete
- 2 queijos de cabra tipo chevrotin ou crottin (cerca de 160grs cada um)
- Pimenta do reino e açúcar
Modo de preparo
- Coloque as folhas em uma saladeira e reserve.
- Em uma tigelinha, misture o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta até dissolver, incorpore o azeite com um garfo ou um batedor, mexendo até obter um molho aveludado, ajuste o sal e a acidez com uma pitada de açúcar e reserve.
- Uns 20 minutos antes de servir, aqueça o forno a 220º e disponha as fatias de pão em uma assadeira média.
- Corte os cilindros de queijo em 16 fatias, coloque 1 delas sobre cada fatia de pão, depois leve ao forno por uns 10 minutos para dourar o pão e derreter o queijo.
- Na hora de servir, regue as folhas com o molho, misture e coloque as torradinhas ao lado.
Rendimento: 8 pessoas
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