Pasta de cebola à l'ancienne
Ingredientes
- 40grs de manteiga
- 6 xícaras (chá) de cebola em cubinhos bem miúdos
- 4 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de creme de leite espesso (de lata ou de caixinha)
- 1/3 xícara (chá) de folhas de salsinha picadas
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, junte a cebola, 1 pitada de sal, o tomilho, o louro e o açúcar e deixe em fogo baixo por uns 20 minutos, até amaciar e dourar.
- Descarte o louro e o tomilho, passe para uma tigela e, quando esfriar, junte o suco de limão, o creme de leite, a salsinha, acerte o sal e a pimenta (bata no liqudificador se desejar uma pasta mais lisa), cubra e guarde na geladeira até a hora de servir.
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