Refresco de romã
Ingredientes
- 2 litros de água
- 1/2 xícara (chá) de mel ou açúcar a gosto
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
- 2 cravos da índia, 20 romãs grandes bem maduras
Modo de preparo
- Pelo menos 4 horas antes de servir, aqueça a água, o mel, a canela e o cravo e deixe ferver por 2 minutos, retire do fogo e leve à geladeira quando esfriar.
- Enquanto isso, lave a romã, seque e, pressionando com força com a palma da mão, role cada uma delas sobre uma superfície dura até rachar.
- Bata na casca com o cabo de uma faca para ajudar a separar os pedaços, solte os blocos de sementes e descarte toda a pele esbranquiçada, que amarga o refresco.
- Coloque as sementes sobre um pano limpo, faça uma trouxa e esprema com as mãos para extrair o máximo possível de suco (normalmente uns 2 litros), junte à calda, misture, coloque nas jarras e sirva com gelo.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/