Terrine de cítricos
Ingredientes
- 16 laranjas baía
- 12 laranjas lima
- 12 mexericas
- 2 grapefruits
- 1 limão
- 1 litro de suco de laranja natural
- 1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
- 2/3 xícaras (chá) de água
- 15grs de gelatina japonesa de algas (agar agar)
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
- Com umas 4 horas de antecedência, descasque as laranjas baía e lima, as mexericas, as grapefruits e o limão com uma faca bem afiada, retire toda a pele branca, solte os gomos seguindo as divisões de pele, descarte os caroços e coloque em uma tigela.
- Adoce o suco para deixar bem docinho (gelada a terrine parecerá menos doce).
- Ferva a água, junte a gelatina e mexa até dissolver.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Acrescente ao suco, misture e despeje uma camada de 1cm no fundo de uma forma grande para pudim ou bolo inglês já molhada com água e leve à geladeira por 5 minutos, até começar a firmar.
- Retire da geladeira, cubra com a gelatina com uma camada de gomos e algumas folhas de hortelã, volte à geladeira por mais 5 minutos para firmar e repita até terminar a gelatina e os gomos.
- Desenforme sobre um prato na hora de servir (solte as laterais com a pontinha de uma faca).
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/