Torta Crocante do Hoje em Dia
Ingredientes
- PARA A MASSA:
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- PARA O RECHEIO:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- PARA A COBERTURA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
Modo de Preparo
- Massa: misture a manteiga, o sal, o açúcar, a gema e o ovo em uma tigela
- Aos poucos, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea
- Forre a forma de fundo removível
- Fazer furos com um garfo na massa antes de assar
- Asse em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante e dourada.
- Recheio: coloque os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
- Aguarde esfriar.
- Cobertura: Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter
- Acrescente nesta calda o amendoim e deixe caramelizar
- Coloque em uma superfície lisa e fria e quebre.
- Montagem: Recheie a massa com o creme e cubra com o crocante.
- Sirva gelado
Informações Adicionais
Rendimento: 4 porçõesTempo de preparo: R$ 16,00
Exibida em 24/03/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/