Mousse salgada de hortelã
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 copo de água quente
- 2 copos de ricota amassada
- 1 copo de maionese
- 1 copo de folhas de hortelã
- 1 copo de iogurte
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
- 1 ou 2 dentes de alho (opcional)
- Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água.
- Deixe descansar um pouco e depois dissolva na água quente (1 copo).
- Bata tudo no liquidificador até misturar bem e despeje em uma fôrma previamente untada com um fio de azeite.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- A mousse é um bom acompanhamento para saladas de folhas.
- Pode também ser servida com pãezinhos, bolachas e torradas, como antepasto.
- A hortelã pode ser substuída por uma infinidade de outros sabores: tomate seco, gorgonzola, manjericão, salame, azeitonas pretas, agrião etc.
- Para fazer as substituições, Bata tudo no liquidificador, com exceção do sabor escolhido.
- Aí, vá dosando o sabor até ficar na medida do seu paladar.
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