Polenta cremosa com queijo, nozes e alecrim
Ingredientes
Polenta:
- 1,5 litro de água fria
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá bem fino
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ramo pequeno de alecrim
- 40grs de manteiga
Creme:
- 40grs de manteiga
- 2 ramos de alecrim
- 1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- 200grs de queijo gorgonzola em pedacinhos
- 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite (de preferência fresco)
Modo de preparo
- Para a polenta, aqueça em uma panela média a água, o fubá e o sal e mexa sem parar até dissolver e começar a engrossar.
- Junte o alecrim, tampe a panela e, mexendo a cada 10 minutos com uma colher de pau, deixe no fogo por mais 30 minutos, até que a polenta esteja lisa, cremosa, se solte da panela e perca o gosto de fubá cru.
- Descarte o alecrim, junte a manteiga e transfira para a travessa de servir, ou deixe na panela tampada por umas 3 horas e aqueça de novo, acertando a consistência com um pouco de água.
- Para o creme, aqueça a manteiga, o alecrim e as nozes em uma frigideira, espere perfumar, junte o gorgonzola, deixe derreter, acrescente o creme de leite, retire do fogo quando ferver, despeje sobre a polenta e sirva.
Rendimento: 6 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/