Biscoitinhos de limão e semente de papoula
Ingredientes
- 150grs de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de semente de papoula
- 1 gema
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela média, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme liso.
- Junte o suco e as raspas de limão, a farinha, o sal, a semente de papoula e a gema e trabalhe com as mãos até conseguir uma massa macia que descole das mãos.
- Divida em 48 partes e faça uma bolinha com cada uma, polvilhando com farinha se for preciso, espalhe em uma assadeira grande mantendo uma boa distância entre elas e leve à geladeira por 10 minutos.
- Em seguida, achate as bolinhas com um garfo para marcar a superfície com o desenho dos dentes (ou estampe pressionando com um copo que tenha um desenho em relevo do lado de fora da base), depois leve novamente à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno é aquecido a 180º.
- Asse por 15 minutos, até que os biscoitos estejam ligeiramente dourados (eles saem macios do forno, só ficam firmes e crocantes quando esfriam).
- Aguarde 5 minutos, solte os biscoitos da assadeira, deixe esfriar e guarde em um pote fechado por até 1 semana.
Rendimento: 8 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/