Ovos mexidos com presunto e parmesão
Ingredientes
- 16 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 300grs de presunto em tirinhas finas
- 150grs de queijo parmesão ralado
- 50grs de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o creme de leite, sal e pimenta em uma tigela e mexa com um garfo para quebrar as gemas e a clara e obter uma mistura amarelada (o creme de leite dá um resultado mais saboroso e cremoso, mas nada impede que se use leite ou água no lugar), depois junte o presunto e o parmesão e reserve.
- Derreta a manteiga em uma frigideira anti aderente grande e de fundo grosso, junte os ovos, dê uma ou duas voltas com uma colher de pau para incorporar a manteiga, pare de mexer e abaixe o fogo para que os ovos fiquem cremosos (em fogo alto, os ovos coagulam mais rápido, mexe-se mais e eles acabam ficando secos e esfarelados).
- Quando os ovos começarem a coagular e a grudar nas bordas da frigideira, solte com a colher de pau, dê mais uma ou duas voltas para fazer com que a parte liquida fique em contato com a base da frigideira e pare de mexer.
- Repita quando as beiradas começarem a firmar de novo e retire do fogo assim que o líquido secar, mas enquanto os ovos ainda estiverem bem úmidos e brilhantes.
- Acerte o sal e a pimenta e sirva.
Rendimento: 8 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/