Ensopado de carne com alecrim
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de alecrim picado
- 1,5kg de carne em cubos (coxão mole, alcatra ou patinho)
- Pimenta do reino a gosto
- 100g de toucinho picado
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a metade do azeite.
- Desligue o fogo, junte a metade do alecrim e deixe esfriar.
- Coloque a carne em uma tigela, tempere com a pimenta e regue com o azeite aromatizado com alecrim.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 dia.
- Mexa a carne e seque com papel toalha.
- Esquente o azeite restante em uma panela e doure os pedaços de carne.
- Reserve a carne e, na mesma panela, doure o toucinho.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
- Devolva a carne à panela e adicione o alho, os tomates, o louro, o restante do alecrim e o vinho.
- Mexa, acerte o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Se necessário, coloque mais água.
Rendimento: 6 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/