Ensopado de carneiro grego
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, um pouco mais se precisar
- 2,5 Kg de carneiro (pode ser pernil com osso ou outra parte), retirado os excessos de gordura e corta em pedaços de aproximadamente 4 a 6 cm.
- 5 cebolas medias, cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho moidos
- 2 talos de aipo, moidos
- Folhas de 4 ramos de tomilho
- 1 colher (cha) de oregano seco
- 3 folhas de louro
- 2 cenouras, descascadas, cortadas em pedaços pois somente servirão para dar sabor e depois serão descartadas
- 3 tomates picados
- 2 ou 3 caldos de carne em cubos ou outro de sua preferencia dissolvido neste quantidade de água quente
- 1 garrafa de vinho branco seco
- Pimenta moida na hora a gosto
- 500 g de macarrao em tubo ou qualquer outro tipo
- 270g de queijo tipo feta
- 2 a 3 colheres (sopa) de salsinha picada, orégano ou basílico ou manjericao
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em 162 Cº.
- Numa panela grande ou caçarola que possa ir ao forno coloque as 3 colheres de azeite.
- Leve esta panela ao fogo e doure a carne do carneiro, nao precisa ser tudo de uma vez caso nao caiba tudo na panela, reserve.
- Voce pode colocar mais azeite se precisar.
- Frite nesta gordura restante as cebolas ate ficarem transparente, coloque um pouco de sal.
- Adicione o alho, aipo, tomilho e orégano.
- Depois de alguns minutos, quando o cheiro de alho tomar a casa, remove metada desta mistura.
- Acrescente a carne, cubra com a metade retirada, adicione o louro, cenoura, tomate, caldo de carneiro e vinho.
- Se precisar de mais liquido adicione agua.
- Leve pra ferver, remova alguma espuma que formar e deixe borbular por 3 minutos.
- Entao cubra este recipiente e leve ao forno por 2 a 2 1/2 horas ou cozinhe no fogao mesmo em fogo baixo bem lentamente.
- A carne devera estar macia e se soltando.
- Retire as cenouras (e como pois nao serao mais usadas), o louro e acerte o sal e pimenta.
- Claro que você pode ir direto para o estágio final, mas eu presumo que não.
- Nesse caso deixe esfriar completamente e leve a geladeira até a hora que você quiser.
- Retire a gordura que solidificará no topo desse cozido e lembre-se de retirar a panela da geladeira de 1 a 2 horas antes de cozinhar novamente.
- Você pode reaquece-lo no forno, mas por causa da massa que sera acrescentada eu aconselho aquecer no fogo normal.
- Enquanto o cozido aquece (e tenha certeza que ficará bem quente), prepare a massa.
- Coloque água para ferver, adicione sal e o macarrão.
- Cozinhe até ficar proximo do mole mas nao totalmente cozido.
- Escorra o macarrão e rapidamente misture na caçarola tendo certeza antes que o caldo esteja borbulhando.
- Você nao vai querer a carne submersa, mas o suficiente para cobrir a massa.
- O macarrão absorvirá um pouco do caldo da caçarola.
- Em alguns minutos o macarrçao estará cozido.
- Jogue alguns pedaços de queijo feta e salsinha, oregano ou manjericão.
- Mexa pra combinar os ingredientes e sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/