Tiramissu light
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 3 claras
- 1 gema
- adoçante próprio para forno e fogão a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina light
- para o recheio:
- 1/2 xícara (chá) de café em infusão
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 gemas
- 10 colheres (sopa) de cream cheese light
- 1 xícara (chá) de ricota peneirada
- 3 colheres (sopa) de chocolate light em pó
- adoçante a gosto
Modo de Preparo
- Ligue o forno à temparatura média
- Pão-de-ló: peneire em uma tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de maisena e reserve
- Bata as claras na batedeira por 4 minutos, ou até obter picos firmes
- Junte a gema e bata por mais 1 minuto, incorpore o adoçante, aos poucos, e bata por mais alguns instantes
- Adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e misture cuidadosamente
- Espalhe a massa em uma fôrma de bordas baixas, de 26cm x 37cm, untada com a margarina light
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficar firme, mas não deixe dourar
- Retire do forno, desenforme a massa e corte em 30 pedaços de 10 cm x 2 cm
- Reserve
- Recheio: misture numa tigela o café, o leite e o rum e reserve
- Bata na batedeira as gemas e o adoçante, até obter um creme claro
- Adicione o cream cheese e bata por mais 30 segundos
- Despeje em uma tigela refratária, leve ao fogo em banho-maria, e cozinhe sem parar de bater com um batedor manual, por 10 minutos
- Retire do fogo e misture a ricota delicadamente e reserve
- Montagem: forre uma compoteira grande com as tiras de pão-de-ló e regue com a mistura de café, leite e rum
- Despeje o creme, espalhe e nivele com a ajuda do dorso de uma colher
- Polvilhe o chocolate em pó e cubra a tigela com filme plástico
- Leve para gelar por 3 horas.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/