Bolo abelhinha
Ingredientes
Bolo
- 1 tablete de chocolate ao leite quebrado em pedaços (mas pode usar o chocolate que voce quiser ou tive em casa)
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 barrinha de manteiga amolecida (75g cada)
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 1/2 barra de chocolate ao leite picadinho para poder derreter mais rápido
- 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 pouco de marzipan amarelo para fazer 6 abelinhas
- 12 lascas de amêndoas
- Tire tudo o que for precisar da geladeira e deixe em temperatura ambiente.
- Enquanto espera derreta o chocolate, pode ser um banho maria ou microondas e deixe esfriar um pouco.
- Pré aqueça o forno à 180 ºC, e unte e enfarinhe uma forma de 22 cm mais ou menos.
- Bata o açúcar e a manteiga amolecida até virar um creme e então acrescente o mel.
- Adicione 1 ovo, e bata adicionando 1 colher de fermente e então o outro ovo e uma colher de trigo.
- Misture o chocolate derretido e o restante do trigo e o bicarbonato.
- Adicione o cacau peneirado para não ficar empelotado.
- Continue batendo e adicione a água fervente.
- Coloque na forma preparada e asse por 1 hora e meia aproximadamente.
- Verifique após os primeiros 45 minutos e se precisar cubra com papel alumínio e cheque a cada 15 minutos.
- Deixe o bolo esfriar compretamente.
- Leve a água e o mel em uma panela e depois que começar a ferver desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
- Misture muito bem e acrescente o açúcar e mexa bem.
- Coloque o bolo sobre o prato de servir e coloque 4 pedaços de papel manteiga em baixo para o prato ficar limpo depois que colocar a cobertura que irá escorrer.
- Cubra o bolo com a maravilhoso cobertura.
- Faça 6 abelhinhas com o marzipan, 3 listas e olhinhos com um pouco da cobertura e asas com 2 lascas de amêndoas.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/