Cuca gaúcha de frutas
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo (mais ou menos)
- 400ml de leite morno (2 copos de requeijão cheios)
- 5 ovos
- 1½ colher (sopa) margarina
- 3 colheres (chá) rasas de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas fermento biologico fresco
- 2 colheres (sopa) rasas de conhaque
- 1 xícara (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cacho grande de uva tipo Rubi
- 1 pitada de sal
Farofa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- Margarina até dar ponto de farofa bem granulada, começar com 1 (sopa) cheia
Modo de preparo
- Separe um copo do leite morno e deixe esfriar um pouco mais para dissolver o fermento.
- Coloque o restante em uma vasilha funda e acrescente o açúcar.
- Misture, depois acrescente a margarina e o óleo e mexa bem, para dissolver tudo.
- Coloque os ovos (tirar a pele das gemas ou peneire), o fermento dissolvido, o sal, a canela e o conhaque e misture bem.
- Acrescente, aos poucos, a farinha e comece a misturar com a mão, puxando para cima, como se fosse um puxapuxa.
- O ponto é de pão mole, mais consistente que bolo.
- Puxe até borbulhar.
- Despeje em forma untada e enfarinhada (retangular de 25x35) e deixe descansando em local fechado (armário ou o forno desligado), até quase dobrar de tamanho de 30 a 45 minutos, dependendo do tempo (se frio ou calor).
- Enquanto isso, parta as uvas ao meio e tire a semente.
- Polvilhe com açúcar misturado com canela e deixe tomando gosto e umidecendo, até a massa estar crescida.
- Pode ser utilizada maça picada, banana em fatias ou goiabada pura picada no lugar de uva.
- Enfie as metades na massa em toda sua extensão, deixando um pequeno espaço entre uma metade e outra.
- Pincele com uma gema batida (opcional) e polvilhe com a farofa, cobrindo tudo e não deixando espaços sem farofa.
- Leve ao forno préaquecido por mais ou menos 40 minutos ou até dourar a farofa e os lados, pois dentro fica molhadinha.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/