Palha mineira
Ingredientes
Biscoitos
- 125 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
Doce de leite
- 2 litros de leite
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- Cachaça
- 5 maracujás grandes
Modo de preparo
Biscoito
- Misture todos os ingredientes, juntando o ovo por último, e amasse bem.
- Abra com rolo na espessura de 1 cm.
- Corte com forminha.
- Pincele com gema.
- Asse em forno brando.
Doce de leite
- Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos).
- Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
- Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem.
- Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar.
- Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.
Montagem
- Em uma tigela pequena de barro (do tamanho de tigela de sorvete), derrame aproximadamente 10 ml de cachaça e, em seguida, coloque 4 colheres (sopa) cheias de doce de leite.
- Em cima, ponha 4 biscoitos inteiros e mais 2 quebrados em pequenos pedaços.
- Para finalizar, abra um maracujá e despeje metade de seu conteúdo por cima de tudo.
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