Espinhaço de ovelha
Ingredientes
- 1 kg de espinhaço de ovelha (costelas) limpo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de alho amassado
- Uma pitada de pimenta do reino
- 1 pimenta vermelha picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 raminho de manjericão ou alfavaca
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de colorau
Modo de preparo
- Lave os espinhaços, corte em pedaços, misture sal, alho, pimentas até formar uma pasta e esfregue bem nos pedaços de carne.
- Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto.
- Junte a carne e deixe dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
- Acrescente ramo de manjericão ou alfavaca.
- Cozinhe regando com água aos poucos, por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Junte cebola, refogue até ficar ligeiramente dourada, acrescente arroz, frite, mexendo sempre por alguns minutos.
- Regue com água fervente.
- Junte colorau, misture bem, verifique o tempero e cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e continue o cozimento até o arroz secar e ficar macio.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/