Caldo lourenciano
Ingredientes
- 2 colheres (sopa)de óleo
- 1/3 xícara (chá) de toucinho fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de tutano picado
- 3 kg de carne de pescoço cortada em cubos
- 6 dentes de alho amassados
- 3 cebolas grandes picadas
- 3 tomates grandes sem pele e sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 pimentas verdes sem sementes, amassadas
Legumes
- 3 kg de batatas
- 2 kg de batata-doce
- 1 kg de abóbora
- 1 repolho médio
- 4 cenouras grandes
- 10 folhas de couve
- 4 espigas de milho verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque óleo, toucinho.
- Leve ao fogo alto.
- Frite até o toucinho derreter e começar a dourar.
- Junte o tutano, a carne e frite até a carne ficar dourada.
- Acrescente alho, cebola, refogue rapidamente, só até a cebola ficar macia.
- Junte tomate, extrato, pimenta e refogue até o tomate ficar macio.
- Coloque água quente na panela até cobrir os ingredientes e cozinhe por cerca de 2 horas, juntando mais água quente se necessário.
Legumes
- Descasque as batatas,corte em pedaços médios; descasque a abóbora.\
- Elimine fibras e sementes e corte-a em pedaços.
- Elimine as folhas externas do repolho e corte-o em pedaços.
- Raspe as cenouras e corte-as em pedaços.
- Corte os grãos de milho.
- Rasgue as folhas de couve em pedaços irregulares.
- Acrescente os legumes à panela com a carne, tempere com sal e pimenta à gosto.
- Cozinhe até ficarem bem macios (junte a couve e o milho verde quase no final do cozimento).
- Tire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
- Dica:Varie os legumes a gosto, utilizando os de sua preferência, os que tiver à mão ou os que estão em safra.
- O tutano é a parte interna, mole e gordurosa dos ossos das pernas do boi.
- Para obter a quantidade necessária para esta receita, compre 2 ou 3 ossos da canela que deverão estar preenchidos com a substância rosada.
- Para separar o tutano dos ossos, basta soltar com uma faquinha afiada as laterais do tutano e retirá-lo com ajuda de uma colher de chá.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/