Galinhada mineira com tutu de feijão
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de arroz branco
- 8oog de peito de frango
- 800g de cortes de frango (coxa, sobrecoxa, asa, etc.)
- 1 kg de linguiça
- 4 tomates
- Molho de tomate (preferencialmente feito de tomates frescos)
- 3 cebolas
- Salsa e cebolinha
- 3 Limões
- Feijão
- Farofa
- 2 ovos
Modo de preparo
- Prepare o feijão normalmente, refogue e reserve.
- Corte a linguiça em rodelas, frite e reserve.
- Corte o frango em pedaços e tempere-os a gosto (eu uso sal e alho apenas).
- Esquente bem o óleo em uma caçarola, frite 2 cebolas picadas e acrescente o frango, refogando-o.
- Mexa constantemente.
- Quando o caldo secar e o fundo da caçarola começar a ficar enegrecido, coloque um pouco d'água, suficiente para amolecer essa borra que se formar e continue mexendo.
- Vá repetindo essa ação várias vezes.
- O importante nesse preparo é ter paciência de ir secando e umedecendo o caldo até que o frango fique bem escuro.
- Acresente meia colher (café) de açúcar cristal para caramelizar o frango.
- Acrescente o arroz, mexa bem e coloque água até a altura de um dedo e meio.
- Ferveu, abaixe o fogo, tampe a panela e ferva em fogo baixo.
- Quando estiver o arroz pronto, desligue o fogo e mantenha a panela tampada.
- Pique os tomates em cubos bem pequenos, assim como as cebolas.
- Acrescente salsa e cebolinha e tempere com limão, azeite, pimenta do reino e um pouco d'água.
- Reserve na geladeira.
- Cozinhe os dois ovos, esquente o molho de tomates.
- Em uma caçarola comece a mexer o feijão com a linguiça e vá acrescentando farofa até a consistência começar a ficar pastosa.
- Coloque em uma travessa, distribua os ovos fatiados e derrame o molho de tomate sobre os ovos e o tutu.
- Sirva acompanhado de uma boa pimenta.
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