Pamonha recheada
Ingredientes
- 10 espigas de milho maduras
- 1/2 litro de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de queijo de minas meia cura cortado em tiras
Modo de preparo
- Coloque um caldeirão com 4 litros de água para ferver.
- Descasque as espigas de milho.
- Reserve as palhas mais bonitas e lisas para embrulhar a pamonha.
- Rale o milho em um ralador grosso sobre uma vasilha, para colher o caldo.
- Misture o milho ralado e o caldo com metade do leite.
- Passe em uma peneira, espremendo o caldo.
- Junte a massa que sobrar na peneira com o restante do leite e repita a operação.
- Coloque o creme do milho em um recipiente e misture com o sal e o açúcar.
- Quando a água do caldeirão estiver borbulhando, mergulhe rapidamente as palhas reservadas.
- Monte os tubos de palha para adicionar a pamonha.
- Com uma concha, coloque o creme dentro da palha, sem deixar escorrer.
- Acrescente uma tira de queijo.
- Feche e amarre cada pamonha.
- Coloque-as no caldeirão de água fervente.
- Cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Espete um garfo.
- Elas estarão cozidas quando estiverem firmes e a massa não grudar no palito.
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