Pudim de tapioca com cocada queimada
Ingredientes
- 1 litro de leite (nesse um litro incluir 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco)
- 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 100 g de coco ralado
- 50 g de manteiga derretida
- 100 g de coco ralado (se for o fresco fica melhor ainda)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Deixe a tapioca de molho na mistura de leite na geladeira por aproximadamente 6 horas (pode ser até menos – ela não chega a secar totalmente).
- Bata no liquidificador a tapioca e os demais ingredientes.
- Queime o açúcar até ficar um caramelo claro.
- Despeje a água (coloque água quente) e deixe no fogo baixo até formar uma calda grossa.
- Junte o coco e se precisar coloque mais água para afinar um pouco.
- Despeje a cocada em uma forma de furo e por cima a tapioca.
- Cubra com papel alumínio e asse em banho maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Pra esse tempo de cozimento, coloque a água do banho maria quente.
- Desenformo no dia seguinte.
- Antes de desenformar, coloque o pudim em uma forma com água quente e deixe uns minutos (é que a cocada fica bem puxa – puxa, e não gelada fica mais fácil de tirar).
- Pode acontecer de ficar cocada na forma, mas é só tirar com uma espátula e arrumar em cima do pudim.
- Pode ser servido com uma calda de caramelo à parte.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/