Sopa de batata com alho e linguiça
Ingredientes
- 2 cabeças de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 kg de batatas médias picadas em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 300 g de lingüiça calabresa picada em rodelas finas
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- Sal a gosto
- 1 galinha caipira com cerca 1 kg
- 2 cebolas médias picadas em gomos
- 4 talos de salsão com as folhas
- 1 batata doce média partida ao meio
- 1 bulbo de erva doce picado
- 2 cenouras médias descascadas e picadas
- 1 maço de ervas frescas amarrado
- Ligue o forno à temperatura média.
- Corte os pedúnculos das cabeças de alho, retire apenas a casca que as reveste e disponha-as em uma assadeira pequena.
- Regue com a metade do azeite de oliva e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por 1 hora, ou até os dentes de alho ficarem macios.
- Retire do forno e, assim que amornar, separe os dentes de alho, retire a polpa e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com as batatas e o caldo de galinha e cozinhe por 25 minutos, ou até as batatas ficarem al dente.
- Retire do fogo e despeje a metade da mistura no liquidificador com o creme de leite.
- Bata até obter um creme e reserve.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva restante, a lingüiça e 4 colheres (sopa) de água.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até a lingüiça ficar macia.
- Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
- A seguir, adicione a batata cozida com o caldo de galinha, a batata batida e o sal.
- Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpada.
- Distribua o alho assado nos pratos e despeje a sopa.
- Sirva em seguida.
- Limpe a galinha, corte pelas juntas e coloque-a em uma panela grande de fundo grosso.
- Junte a cebola, o salsão com as folhas picados grosseiramente, a batata doce, a erva doce, a cenoura, o maço de ervas e 5 litros de água (de modo que cubra os ingredientes) e deixe cozinhar por 3 horas.
- Durante este tempo, usando uma escumadeira, retire e elimine a gordura que se formar na superfície.
- Retire do fogo e deixe amornar por 1 hora.
- Coe o caldo numa tigela e deixe amornar por mais 1 hora em lugar fresco.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.
- Deixe de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire a gordura solidificada na superfície do caldo.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/