Tiramisu do Mais Você
Ingredientes
- Básico:
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 5 gemas
- 350g mascarpone
- 3 claras em neve mais
- 100g de açúcar
- 1 limão
- 1 colher (chá) de rum
- 250g de bolacha champagne
- 1/2 litro de café amargo (o suficiente para molhar as bolachas)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chantilly (no liquidificador):
- 250ml de creme de leite fresco
- 100g de açúcar
Modo de Preparo
- Bata (na batedeira) durante 3 minutos o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as gemas, colocadas uma a uma
- Reserve
- Bata à parte, as 3 claras em neve em ponto firme
- Junte delicadamente o limão e o rum, em movimentos de baixo para cima
- Reserve
- Coloque no liquidificador 250 ml de creme de leite fresco
- gelado
- Ligue e desligue por 10 vezes
- Junte o açúcar e deixe bater até engrossar por mais ou menos 40 segundos
- Molhe rapidamente os biscoitos, de 2 em 2, em café frio e deixe escorrer o excesso.
- Montagem:
- Numa vasilha, coloque uma camada de biscoitos já umedecidos, uma camada do creme de mascarpone, as claras em neve e o chantilly batido
- Repita a operação até terminar a última camada com creme chantilly
- Coloque na geladeira por duas horas
- Na hora de servir, com auxílio de uma peneira fina, polvilhe o chocolate em pó.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/